衡阳新闻联播
邓群策主持召开市政府常务会议 让人民群众过一个欢乐安定祥和的春节
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:谭仕   摄像记者:谭仕   特约记者:

【导语】
今天上午,衡阳市委副书记、市长邓群策主持召开市政府2019年第2次常务会议,安排部署2019年春节期间有关工作,研究加快推进长江经济带生态环境问题整改等事项。
【正文】
(配音+字幕)
    会议强调,当前要重点做好春节期间各项保障工作,确保805万衡阳人民过上一个欢乐、安定、祥和的春节。严格抓好安全生产,认真排查整治煤矿、非煤矿山、危险化学品等重点行业领域安全隐患,严查超速、超载、酒驾等交通违法行为,全面落实各项节日安保措施,严防各类安全生产事故。维护社会和谐稳定,强化社会面治安防控,加强对枪弹危爆物品、寄递物流行业、网购和网络约租车等重点治安要素的源头管控,确保人民群众生命财产安全。重点做好节日期间的食品供应和水、电、气、通信、交通、有线电视等保障。用心开展困难帮扶,妥善安排好困难群众春节期间的基本生活,积极组织开展形式多样的拥军优属和走访慰问活动,切实解决实际问题;保障农民工合法权益,严厉打击恶意拖欠、欠薪逃匿等违法犯罪行为,保证农民工返乡前足额拿到应得报酬。认真做好应急值守,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,确保节日期间各项工作正常有序运转;保持通信畅通,遇有突发事件或紧急情况立即报告,并采取有效措施及时进行妥善应对和处置。涉及政府机构改革的部门,要切实履责、扎实工作,确保各项工作不断档、不缺位。
    会议指出,?;ず贸そ么肪?既是衡阳义不容辞的责任,也是建设最美地级市的应有之义。要以紧盯不放、一抓到底的决心抓好涉及我市的环境问题整改。聚焦问题抓整改,对照查摆剖析、举一反三,在全市开展大排查、大整改,倒排工期、强力推进,确保整改时效。严格落实长江经济带生态环境问题整改的党政主体责任、属地管理责任和部门责任。吃透精神抓整改,加强督导、预检,确保问题按照要求有效整改到位。
    会议还研究了其他事项。